Betterave(ベトラーブ)
ベットラーヴ
初めて見た時は「何コレ?食べ物??」と思ったもんだ。
でも今は大好物w
見た目と味が全然違ってビックリ。
普段は既に茹でたものがスーパーで買えるんだけど、今回は生のベットラーヴを使ってみた。(M氏がw)
皮付きだとこんな。
中も真っ赤。一見カブみたい?
茹でた後、バターでソテしてこんな感じ☆このシンプルが大好きなのだ。
2品目はスープ。
最後は美味しいソーセージをいっぱい入れたポトフ!
今日もごちそうさまでしたーw
初めて見た時は「何コレ?食べ物??」と思ったもんだ。
でも今は大好物w
見た目と味が全然違ってビックリ。
普段は既に茹でたものがスーパーで買えるんだけど、今回は生のベットラーヴを使ってみた。(M氏がw)
皮付きだとこんな。
中も真っ赤。一見カブみたい?
茹でた後、バターでソテしてこんな感じ☆このシンプルが大好きなのだ。
2品目はスープ。
最後は美味しいソーセージをいっぱい入れたポトフ!
今日もごちそうさまでしたーw
by a33-caline
| 2012-12-15 06:12
| 料理人M氏の週末飯