ニョッキのざっくりした作り方
ニョッキ。
冷凍できることもあって、我が家で時々登場する料理☆
まずはジャガイモをゆでてつぶす。
小麦粉や卵の黄身、チーズ、塩などをまぜまぜして、棒状にのばす。
切ってぐるぐる模様をつける。
トマトソースを作る。モッツァレラチーズはたっぷりと☆
ニョッキをゆでる。
ソースをからめる。
皿に盛る。
今日も美味しくいただきましたー。
冷凍できることもあって、我が家で時々登場する料理☆
まずはジャガイモをゆでてつぶす。
小麦粉や卵の黄身、チーズ、塩などをまぜまぜして、棒状にのばす。
切ってぐるぐる模様をつける。
トマトソースを作る。モッツァレラチーズはたっぷりと☆
ニョッキをゆでる。
ソースをからめる。
皿に盛る。
今日も美味しくいただきましたー。
by a33-caline
| 2013-03-05 06:36
| 料理人M氏の週末飯